メインコンテンツへスキップ
Calnex LogoCalnex
数学・公式

確率計算機

2つの事象間の様々な確率関係を計算する

P(AまたはB)0.7500 結果を見る

リアルタイム計算結果

P(AまたはB)
0.7500
確率表
0.5000
確率のルール
0.5000
P(Aではありません)
0.5000
P(Bではない)
0.5000
イベント間の関係
✓ Independent Events ✗ Mutually Exclusive Events

確率分布

詳細な結合確率と補体確率

項目値
P(AとB)

Probability of both A and B occurring

0.2500
P(BではなくA)

Probability of A occurring and B not occurring

0.2500
P(AとBではありません)

Probability of A not occurring and B occurring

0.2500
P(AでもBでもない)

Probability of neither A nor B occurring

0.2500

対応する入力

入力説明
イベントAの確率0 ~ 1 の値を入力してください
イベントBの確率0 ~ 1 の値を入力してください
AとBの確率0 ~ 1 の値を入力してください
計算式
P(A or B) = P(A) + P(B) - P(A and B)
P(A|B) = P(A and B) / P(B)
P(not A) = 1 - P(A)
数学・公式一覧に戻るすべての計算機
関連タグ: