메인 콘텐츠로 건너뛰기
Calnex LogoCalnex
수학

확률 계산기

두 사건 간의 다양한 확률 관계를 계산합니다

P(A 또는 B)0.7500 결과 보기

실시간 계산 결과

P(A 또는 B)
0.7500
P(A|B)
0.5000
P(B|A)
0.5000
P(not A)
0.5000
P(not B)
0.5000
사건 간의 관계
✓ Independent Events ✗ Mutually Exclusive Events

확률 분포

상세한 결합 및 보완 확률

항목값
P(A와 B)

Probability of both A and B occurring

0.2500
P(A이고 B가 아님)

Probability of A occurring and B not occurring

0.2500
P(A와 B가 아님)

Probability of A not occurring and B occurring

0.2500
P(A도 아니고 B도 아님)

Probability of neither A nor B occurring

0.2500

지원 입력

입력설명
사건 A의 확률사건 A가 발생할 확률
사건 B의 확률사건 B가 발생할 확률
A와 B의 확률사건 A와 사건 B가 모두 발생할 확률
공식
P(A or B) = P(A) + P(B) - P(A and B)
P(A|B) = P(A and B) / P(B)
P(not A) = 1 - P(A)
수학 목록으로 돌아가기모든 계산기
관련 태그: